Mazda с моторами Skyactiv-3 хочет конкурировать с электромобилями

В компании считают, что они могут сократить выбросы углекислого газа на 25 процентов.

Японская корпорация Mazda Motor разрабатывает новую линейку моторов Skyactiv-3. Технологии, используемые в ней, позволят значительно снизить выброс вредных веществ у бензиновых двигателей, чтобы конкурировать с электрическими силовыми установками на автомобилях.

Mazda SKYACTIV-G 2.0

Глава подразделения по разработке силовых агрегатов Mazda Мицуо Хитоми во время автомобильной технической конференции в Токио раскрыл планы производителя. Оказывается, в компании работают над следующим третьим поколением двигателей с высокой степенью сжатия Skyactiv.

Напомним, что первая генерация линейки моторов под названием Skyactiv-G дебютировала в 2011 году. Второе поколение Skyactiv-X выйдет на рынок в 2019 году.

Инженеры Mazda будут уделять основное внимание повышению тепловой эффективности своих двигателей. Приоритетом является уменьшение потерь энергии сгорания воздушно-топливной смеси, идущих на нагрев мотора. При повышении КПД одновременно сокращаются расход топлива и количество вредных выбросов на километр пути.

Skyactiv-X

Целью является увеличение показателя тепловой эффективности новых двигателей на 56 процентов. При таком уровне загрязненность выхлопа снизится до показателей использования в автомобиле электродвигателя. Конечно, при этом Mazda учитывает объемы выработанного в атмосферу углекислого газа при сжигании углеводородов, как топлива для электростанций, и вредных выбросов от добычи переработки нефти для синтеза бензина.

Ранее стало известно, что Mazda хочет использовать роторный мотор на беспилотниках.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: