Tesla снова показала рекордный убыток

Четвертый квартал 2017 года стал для компании худшим в истории.

Кирилл Малышев, 9 февраля Фото с сайта autonews.com

Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla Incorporated завершил с убытком очередной отчетный период. Четвертый квартал 2017 года стал для «Теслы» худшим в истории. Чистый убыток в октябре-декабре увеличился до 675 миллионов долларов по сравнению со 121 миллионом годом ранее.

По итогам 2017 года убыток Tesla превысил 1,4 миллиарда долларов. Многие прогнозы главы компании Илона Маска не оправдались, однако он смотрит в будущее с оптимизмом и многого ожидает от наступившего 2018 года.

«Год, вероятно, будет для нас очень «большим», годом преобразований. В какой-то момент в 2018 году мы планируем начать генерировать квартальную прибыль на стабильной основе, выпуская по пять тысяч Model 3 в неделю, и я оптимистичен в том, что мы будем прибыльными по GAAP», — заявил Маск.

Капитализация компании Tesla сейчас примерно соответствует капитализации автогиганта General Motors, который выпускает на порядок больше автомобилей.

Напомним, что в ушедшем году Tesla так и не смогла наладить массовый выпуск электромобиля Model 3 в достаточных объемах. Зато компания анонсировала электрический тягач и родстер с умопомрачительными характеристиками.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: