Volkswagen Touareg: первое официальное изображение

Третье поколение внедорожника представят на Пекинском моторшоу.

Кирилл Малышев, 12 февраля Тизер Volkswagen

Концерн Volkswagen обнародовал первое официальное изображение «Туарега» третьей генерации. Это рисунок-скетч, на котором изображен профиль автомобиля. Мировая премьера модели состоится 23 марта на Пекинском автосалоне.

Внешность нового «Туарега» была рассекречена в декабре прошлого года, когда в сети появилась серия шпионских снимков машины вообще без камуфляжа. Серийная версия недалеко ушла от концепта T-Prime GTE, показанного два года назад в Пекине. Собственно, Volkswagen и не скрывал, что это прототип будущего «Туарега» и даже организовал отдельный показ концепта для журналистов. Автомобиль обрел более резкие грани и стал похож на Audi Q7, с которым он делит платформу MLB. На этой же «тележке» построены и куда более элитные модели: Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus.

Моторная гамма новинки уже фактически известна – по Audi Q7. Это будут двух- и трехлитровые турбомоторы, бензиновые и дизельные, а также одна или две гибридные версии. Четыре цилиндра под капотом у «Туарега» появятся впервые. Полный привод, скорее всего, войдет уже в базовую комплектацию, равно как и 8-ступенчатый автомат. Ожидаются и 8-цилиндровые модификации.

В России новинка появится уже летом и заметно подорожает. А до этого момента, буквально в ближайшие дни, должны быть объявлены цены на еще один большой внедорожник Volkswagen – Teramont.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: