Стали известны некоторые подробности о Mercedes X-Class для России

Заказы на пикап дилеры начнут принимать с 1 марта.

Сам Mercedes пока не сказал ни слова о российских спецификациях пикапа X-Class. И это несмотря на то, что старт продажам дадут уже через четыре дня, 1 марта. Однако кое-какие данные нам раскрыла база Росстандарта.

В ней появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель для нашего рынка. Бензиновые машины в Россию не повезут, только версии с дизелем 2.3. Mercedes X 220d располагает его 163-сильным вариантом, X 250d – 190-сильным. Оба мотора можно заполучить с задним или полным приводом (последний – по схеме part-time). Семиступенчатый автомат в качестве альтернативы базовой механике предлагается только для более мощной модификации.

В перечне оснащения, среди прочего, значатся навигация, точка доступа Wi-Fi, система помощи при экстренном торможении, парктроник, подъемная или стационарная крышка багажной платформы, камера заднего вида или система кругового видеообзора. Цены на пикап, видимо, будут объявлены уже в день начала продаж.

Напомним, что Mercedes X-Class был представлен летом прошлого года. Он представляет собой перелицованный и доработанный пикап Nissan Navara последнего поколения. Еще один «близнец» в семействе – Renault Alaskan.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: