Новую Lada 4×4 будут выпускать… в Бразилии

Следующее поколение внедорожника будет базироваться на платформе Renault Duster.

Новая «Нива», над которой долго и упорно работает АвтоВАЗ, уйдет от столь любимой многими автомобилистами схемы классического внедорожника. Машину нового поколения построят на платформе Global Access (бывшая В0) с поперечным расположением двигателя. То есть следующая Lada 4×4 станет ближайшим родственником «Дастера» и «Каптюра». Этот факт можно признать подтвержденным.

А раз «Нива» переезжает на глобальные агрегаты альянса Renault-Nissan, то это открывает ей дорогу на новые рынки. Бразильское издание Gazeta do Povo сообщает, что в 2021 году в этой южноамериканской стране стартует сборка Lada 4×4 следующей генерации. Родство с «Дастером» подразумевает, что «Лада» получит те же моторы, коробки передач и узлы трансмиссии. Вероятнее всего, «Ниву» ждет переход на подключаемый полный привод.

Однако есть шансы, что Lada 4×4 обретет специальное внедорожное исполнение с трансмиссией вазовской разработки – с постоянным приводом на все четыре колеса и понижающим рядом. Подробностей об этом проекте пока нет. В этом случае модель может сохранить часть своих фанатов, ценящих именно внедорожные способности машины.

Раз в Бразилии собираются запустить сборку «Нивы» в 2021 году, то логично ждать ее представления в России в 2020-м. Это четный год, а значит, самым подходящим местом для премьеры станет Московский автосалон.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: