Land Rover выпустил смартфон для экстремалов

Производитель заявляет, что гаджет может работать без подзарядки два дня.

Кирилл Малышев, 27 февраля Фото Land Rover

Группа Jaguar Land Rover представила смартфон, который наверняка понравится любителям активного отдыха. Назвали его Land Rover Explore, и его «фишка» — сверхзащищенность от гибельных для любого другого гаджета явлений.

Экран телефона выдерживает падение с высоты 1,8 метра. Аппарат можно погружать в пресную или соленую воду, он сохраняет работоспособность при экстремальных перепадах температур, повышенной влажности и тряске. Кроме того, производитель заявляет два дня работы без подзарядки – и это при интенсивном использовании. Штатный аккумулятор гаджета на 4000 мАч можно дополнить еще одним, съемным, на 4370 мАч.

Смартфон Land Rover Explore построен на базе операционной системы Android Nougat. В нем установлен десятиядерный процессор MTK Helio X27 с частотой 2,6 ГГц. В гаджете предусмотрены слоты для двух SIM-карт и карты памяти, четыре гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной. Пятидюймовый дисплей имеет разрешение Full HD. Камера – 16-мегапиксельная.

Заказы на смартфон для экстремалов будут принимать на специальном сайте с 26 апреля. Цена – 649 евро без учета доставки (почти 45 тысяч рублей по текущему курсу).


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: